Antrag auf Mitgliedschaft

Für die online Antragstellung empfehlen wir die Nutzung der gängigen Internetbrowser (Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox), welche unsere Software vollumfänglich unterstützen.

Sobald Sie das ausgefüllte Formular absenden, bekommen Sie eine Mail mit der Bitte, die Anmeldung zu bestätigen.
Im Einzelfall kann diese Bestätigungsmail auch im Spam-Ordner landen – bitte prüfen Sie auch diesen.

Erläuterung Familienmitgliedschaft:

Mitglieder, die mit ihren Kindern in häuslicher Gemeinschaft wirtschaftlich zusammenleben, zahlen auf Antrag den Familienbeitrag.

Sobald ein Kind das 21. Lebensjahr vollendet, endet automatisch die Mitgliedschaft als Familienmitglied. Es kann dann eine eigene Mitgliedschaft begründet werden.

Sollte eine online-Antragsstellung aus irgendeinem Grund nicht möglich sein,
geht’s hier zum PDF-Antrag (ausdrucken, ausfüllen, absenden per Email, Fax oder Post).